A disseminação de pragas e a falta de incentivo e de políticas públicas ameaçam a cultura de coco no Estado
A cultura do coco, que já foi uma das atividades mais importantes da balança comercial do Estado de Alagoas, está ameaçada de desaparecer. Enfraquecidos em diversos âmbitos, os coqueirais alagoanos – que já ocuparam o título de maior produção do País – estão naufragando com a disseminação de pragas e a falta de incentivo e de políticas públicas que impulsionem a atividade.
A cultura do coco – que no passado superou recordes de produção de frutos e gerou milhares de empregos, movimentando a economia do Estado –, encontra-se, hoje, falida, com a produção abaixo das estimativas e produtores desestimulados, devido à realidade do mercado. Com a safra do coco em declínio e os investimentos e apoio para pesquisas cada vez mais reduzidos, as áreas de coqueirais estão dando espaço ao novo “boom” que surge no litoral do Nordeste - a construção de empreendimentos turísticos nas antigas áreas de coqueirais, que, geralmente, são arrematadas por estrangeiros a valores altíssimos.
Fonte: O Jornal/AL
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