Lílian Bayma
A Nestlé do Brasil se reuniu com instituições de pesquisa para estabelecer parceria e explorar produtos regionais em sua linha de produção. Durante reunião, na última terça-feira (24), em Belém (PA), o Museu Paraense Emílio Goeldi (MPEG), a Universidade Federal do Pará (UFPA) e a Embrapa acordaram com a Nestlé, que a empresa envie carta de intenções sobre a proposta de implantar linha de produtos que utilizarão recursos da floresta.
O encontro ocorreu no Museu Goeldi e contou com a presença do presidente da Nestlé do Brasil, Ivan Zurita, do diretor de comunicação e marketing da empresa, Mario Castelar, da diretora do Goeldi, Ima Vieira, e de representantes da UFPA e Embrapa, entre eles o pró-reitor de pesquisa Roberto Dall Agnol e o diretor de pesquisa Oriel Filgueiras de Lemos, respectivamente.Bioeconomia da AmazôniaNa oportunidade, Ima Vieira traçou um panorama atual da Amazônia, enfatizando as modificações ocorridas no ecossistema da região e o desafio de conciliar agricultura com conservação ambiental e geração de renda.Na oportunidade, Ima Vieira traçou um panorama atual da Amazônia, enfatizando as modificações ocorridas no ecossistema da região e o desafio de conciliar agricultura com conservação ambiental e geração de renda.
O pesquisador do MPEG, Samuel Almeida, apresentou o potencial de plantas, produtos florestais não-madeireiros, baseado na sua experiência como coordenador do projeto Plantas do Futuro na Região Norte, do Ministério do Meio Ambiente, que tem como proposta selecionar espécies de plantas com mercado atual e potencial, visando otimizar oportunidades para negócios sustentáveis com base em produtos da floresta amazônica. A Embrapa e a UFPA mostraram suas experiências no desenvolvimento de produtos regionais em parceria com o setor produtivo.
O futuro
Fonte: Assessoria de Comunicação Social do Museu Goeld
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