Anelise Macêdo
Quem é do ramo agronômico – estudante, pesquisador, extensionista, produtor rural ou apenas interessados no assunto - não deve perder o livro "Produção Orgânica de Hortaliças". Fruto de um trabalho conjunto dos pesquisadores Gilmar Paulo Henz, Francisco Vilela Rezende, e Flávia Aparecida Alcântara, da Embrapa Hortaliças, situada no Distrito Federal, o livro responde à grande demanda por informações na área de produção de hortaliças pelo sistema orgânico.
Através do sistema, é possível utilizar recursos naturais disponíveis, com vistas à sustentabilidade econômica e ecológica do planeta.Segundo Gilmar, o tema abordado não constitui novidade, mas é o primeiro a tratar da questão nacionalmente. "O pesquisador Jecimar Luís de Souza, do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) produziu um livro sobre hortaliças orgânicas, mas tratando especificamente de sua esperiência no Espírito Santo", informa.Na mesma linha de pensamento, o também autor Francisco acrescenta que o grande mérito do "Produção Orgânica de Hortaliças" é que a iniciativa retrata a experiência de pessoas de várias regiões do Brasil, seus avanços e conquistas. "Durante três anos, andamos por esse Brasil a fora, colhendo material para o livro. Dessa forma, ele reflete perfeitamente a nossa realidade nos aspectos técnicos, ambientais e socioeconômicos da produção orgânica de hortaliças", resume o pesquisador.
Fonte: Embrapa
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